Chocolat chaud
On ne devient jamais trop âgé pour un chocolat chaud
La boisson chaude adorée des jeunes et des moins jeunes. Cette recette est une version riche et luxueuse de la boisson chaude classique, car elle est faite avec du vrai chocolat. Cela donne à la boisson un caractère à la fois plus riche et plus doux, sans aucun grain de sucre.

Ingrédients (1 portion)
2 dl de lait de votre choix
1 dl de morceaux ou de copeaux de chocolat 70% de bonne qualité
1 dl de crème (à fouetter)
Utensiles
1 grande tasse
1 cuillère en métal
1 mousseur à lait Sjöstrand
1 fouet électrique (sauf si vous avez la force et la patience de fouetter la crème vous-même)
Instructions
Étape 1. Cassez ou râpez votre chocolat. Réservez-en une petite quantité pour la décoration.
Étape 2. Ajoutez le lait et le chocolat dans votre mousseur à lait, et faites mousser le tout à chaud.
Étape 3. Fouettez la crème.
Étape 4. Versez le chocolat au lait chaud dans votre tasse, recouvrez-le d’une belle cuillerée de crème fouettée et saupoudrez-le de copeaux de chocolat. Dégustez-le immédiatement pour éviter que la crème ne fonde et se répande autour de la tasse.
Appréciez!
-
Mousseur à lait89 €