
Espresso Martini
Un cocktail de café emblématique qui donne une touche d’élégance à l’occasion. Cette boisson est presque sans défaut, le seul inconvénient est qu’il est difficile de la recréer sans alcool. Une alternative courante consiste à remplacer les spiritueux par 3 cl de lait concentré pour créer un mocktail qui donne sa propre version plus crémeuse de l’espresso martini.

Ingrédients (1 verre)
3 cl de vodka
3 cl de liqueur de café (achetée ou faite maison)
1 capsule de Sjöstrand Espresso N°1
1 cuillère à soupe de poudre de cacao pour décorer (facultatif)
De la glace, en quantité suffisante pour remplir votre shaker
Préparations
1 verre à cocktail
1 tasse (pour l’infusion de l’espresso)
1 shaker
2 petites assiettes plates (pour décorer le bord du verre)
Etapes
Étape 1. Assurez-vous que la glace est prête.
Étape 2. Faites infuser une tasse d’espresso et laissez-la refroidir.
Étape 3. Pendant que le café refroidit, versez 1 cuillère à café de café sur une assiette et répandez de la poudre de cacao (assez large pour couvrir le bord du verre à cocktail) sur une autre assiette. Plongez le bord du verre dans le café d’abord, puis dans l’assiette contenant la poudre de cacao. Pour être sûr que le bout du verre soit recouvert, tenez-le juste au-dessus de la surface de la deuxième assiette, mais toujours dans le cacao.
Étape 4. Remplissez votre shaker de glace. Versez la vodka, la liqueur de café et le reste du café refroidi. Mettez le couvercle et secouez-le bien.
Étape 5. Remettez le couvercle avec la passoire et versez le tout dans votre verre à cocktail.
Étape 6. Servez immédiatement et savourez-le frais.
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