
Glace au café
Il y a la glace pour les fêtes d’enfants, et il y a la glace pour les adultes. Cette version pour adultes est destinée à tous les amateurs de café profond qui trouvent absurde l’idée que le goût du café soit destiné uniquement aux boissons. Nous savons tous que si vous pouvez faire de la crème glacée à partir de lait, il n’y a pas de meilleur partenaire de goût que le café.

Ingrédients (4 personnes)
1 capsule de Sjöstrand Espresso N°4
220g de lait de coco concentré
2,5 dl de crème au choix
Sauce au chocolat (facultatif)
Préparations
1 fouet électrique (ou un fouet manuel secoué par les muscles du bras)
1 tasse (pour l’infusion de l’espresso)
2 bols
1 spatule
1 récipient pour congélation
1 cuillère à crème glacée
Etapes
Étape 1. Faites infuser une tasse d’espresso. Laissez-le refroidir.
Étape 2. Dans un petit bol, fouettez bien la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et n’ait pas la consistance d’un beurre.
Étape 3. Versez le lait condensé dans l’autre bol. Ajoutez l’espresso. Fouettez le tout à vitesse moyenne.
Étape 4. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de café et de lait concentré à l’aide de votre spatule.
Étape 5. Versez votre mélange dans un récipient allant au congélateur et laissez-le geler toute la nuit, ou au moins 8 heures.
Étape 6. Découpez le gâteau et décorez-le avec la sauce au chocolat. Servez-le froid.
Étape 7. Ne laissez pas les enfants s’approcher et profitez-en.
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Machine à expresso349 €
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N°4 Espresso Decaf (100 capsules)39 €
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Five Flavours20 €
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N°4 Espresso Decaf (10 capsules)4,29 €