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Sjostrand Coffee French

Notre concept est basé sur la durabilité, le design – et bien sûr – un bon café. Nous voulons être une source d’inspiration pour un style de vie plus vert avec des innovations simples mais révolutionnaires.

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Limited Edition Bam Bam

Sjöstrand s’est associé à Lykke kaffegårdar, une entreprise suédoise spécialisée dans le café, pour développer une capsule espresso qui répond à toutes les exigences d’un bon café. Vous voulez sentir l’impact de BAM BAM ? Essayez de lire les lignes ci-dessous à voix haute et dites “BAM !” après chacune d’elles.  

Les grains utilisés dans l’édition limitée du mélange BAM BAM sont cultivés dans les petites exploitations de Lykke kaffegårdar à Espiritó Santo, au Brésil, et à Agua de Nieves, au Pérou.  

L’origine du café  

Brésil 

À environ 400 km au nord de Rio de Janeiro se trouvent les régions de café d’Espiritó Santo et de Caparaó. Contrairement aux régions situées plus à l’ouest où les plantations de café sont massives, plates et exploitées par des machines, les exploitations d’Espiritó Santo et de Caparaó sont plus petites et situées sur des pentes beaucoup plus raides. Elles sont gérées par des familles et exploitées à la main avec un immense soin.

Région: Bateia, Castelo – Espiritó Santo  
Altitude: 800-1200 m  
Procédé: Pulpé/naturel.   
Tout de suite après la récolte, les cerises de café sont pelées et séparées de leur pulpe, puis elles sont séchées à l’air libre dans les montagnes et au soleil.  

Bam Bam in the nature

Pérou

Pour se rendre à la petite ferme d’Agua de Nieve depuis Lima, la capitale péruvienne, il faut traverser les montagnes andines et les régions caféières de Selva Central. Le nom d’Agua de Nieve, directement traduit par “eau de neige”, aurait été obtenu en hommage à l’eau de la fonte des neiges qui se déverse des sommets andins et qui nourrit aujourd’hui le sol où poussent les plants de café.

Région: Agua de Nieves, Monobamba  
Altitude: 1600-2100 m  
Processus: Processus de lavage.   
Les cerises de café sont débarrassées de leur pulpe et laissées au repos dans leur mucilage de sucre pendant 24 à 36 heures. Pendant ces heures, le sucre est dissous par un processus de fermentation, après quoi les grains sont lavés dans de l’eau de source fraîche pour éliminer toute pulpe restante, puis séchés lentement et uniformément sur des tables surélevées. 

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