
Liqueur de café
Une liqueur de café classique mais faite maison. Pourquoi acheter quand il est si facile de le faire soi-même? Et vous pouvez également choisir votre arôme de café. Pour cette recette, nous utilisons l’espresso décaféiné Sjöstrand N°4 afin que vous puissiez déguster des cocktails de fin de soirée sans perturber votre sommeil, mais vous pouvez bien sûr utiliser n’importe quelle capsule de café Sjöstrand pour apporter des notes de votre saveur préférée à la liqueur.

Ingrédients (Donne environ 2,5 dl de liqueur de café)
2 capsules de Sjöstrand Espresso N°4
0,5 dl de sucre glace
1 dl de rhum brun 1 ml de poudre de vanille (ou des gousses de vanille fraîches, pas le sucre)
Préparations
1 bouteille (2,5 dl ou plus)
1 tasse
1 cuillère
1 jeu de gobelets doseurs
Etapes
Étape 1. Faites infuser deux tasses d’espresso
Étape 2. Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez refroidir.
Étape 3. Ajoutez le rhum et la poudre de vanille.
Étape 4. Appréciez le fait d’avoir préparé votre propre alternative à la liqueur de café.
-
Machine à expresso349 €
-
N°4 Espresso Decaf (100 capsules)39 €
-
Five Flavours20 €
-
N°4 Espresso Decaf (10 capsules)4,29 €